Le fonds d’investissement Solexia (256 personnes ; 10 entreprises ; Lyon, 69) renforce son pôle agroalimentaire en rachetant Le Graton Lyonnais (23 personnes ; CA 2017 : 3,5M€ ; Reventin-Vaugris, 38) et dépasse ainsi les 57M€ de CA. La société produit des gratons de porc et gratons de canard (plus usuellement appelés fritons) dans la pure tradition lyonnaise. L’entreprise propose des produits finis pour la consommation et des produits pour transformation. « La qualité du produit et le travail à façon déjà utilisé dans l’entreprise sont de véritables atouts pour explorer de nouveaux marchés et une nouvelle clientèle à l’échelle nationale mais aussi internationale », indique Hervé Kratiroff, le président du groupe Solexia. Le Graton Lyonnais va se doter d’une identité visuelle, avec une communication et un site Internet. De plus, des investissements dans de nouveaux outils industriels afin d’améliorer les conditions de travail des équipes et assurer plus d’ergonomie au quotidien sont prévus. De nouvelles recettes pourraient être développées. Enfin, des synergies commerciales et opérationnelles seront mises en place avec les autres filiales du groupe, comme les Salaisons du Val d’Allier.
Le Francilien Saint-Gobain annonce la publication de 1.000 nouvelles offres d’alternance pour 2025-2026 : 100 seront à pouvoir en Occitanie
Leader mondial de la construction durable, Saint-Gobain (Courbevoie, 92 ; plus de 161.000 collab. ; CA 2024 : 46,6Mds€) conçoit, produit et distribue des matériaux et services pour les marchés de l’habitat et de l’industrie. La société annonce la publication de 1.000...