A Angers (49), la Chambre de Commerce et d’Industrie de Maine-et-Loire, l’École Supérieure d’Agricultures (ESA) et l’Université d’Angers, avec principalement l’UFR ESTHUA Tourisme et Culture, ont décidé de s’allier pour lancer, en ce mois de novembre 2018, un Campus de la Gastronomie unique en France. Leur objectif : répondre aux besoins en compétences et savoirs des acteurs de toute la chaîne de valeur, de la parcelle à la papille. Les trois organismes proposeront 36 formations, allant de la production à la valorisation en passant par la transformation, mobilisant ainsi tous les savoir-faire d’un territoire.
Le groupe champenois Lebronze alloys poursuit sa stratégie de croissance et acquiert Allied Copper Alloys, au Royaume-Uni, et AW Fraser, en Nouvelle-Zélande
Le groupe Lebronze alloys (LBA) de Suippes (51) est spécialisé dans la production intégrée d’alliages cuivreux et de nickel. Il annonce franchir une étape majeure dans sa stratégie de croissance avec l'acquisition de deux nouvelles sociétés : - Allied Copper Alloys...