Créée en 1968 à Puyricard, le groupe Puyricard produit chaque année près de 120 tonnes de bonbons de chocolat (100 variétés), 10 tonnes de tablettes et 15 tonnes de calissons. Première chocolaterie-confiserie artisanale de France, en terme de volume fabriqué et écoulé, elle annonce dans un communiqué la recomposition de son capital. CM-CIC Capital Finance fait ainsi son entrée au capital de Puyricard en tant qu’actionnaire minoritaire, aux côtés d’un entrepreneur partenaire de longue date. Le PDG et fils des fondateurs, Tanguy Roelandts, qui prend à cette occasion la majorité, envisage de nouvelles perspectives de croissance, notamment à l’international. Il souhaite poursuivre sa croissance, d’une part par le développement du petit export en Europe, mais aussi par celui du grand export notamment en Asie et aux États-Unis, en diversifiant fortement ses réseaux de distribution vers les professionnels de l’hôtellerie restauration. Puyricard souhaite en outre renforcer son maillage de boutiques en France (18 actuellement dont 3 en franchise, essentiellement basées en PACA et à Paris) et développer la vente par internet en plein essor.
La Chocolaterie Puyricard recompose son capital avec pour ambition de renforcer son maillage hexagonal et d’accélérer son développement à l’export
par First ECO | Oct 29, 2014 | Agroalimentaire, Agro-industrie, Bouches-du-Rhône, Développement financier de l'entreprise, Développement géographique de l'entreprise, Développement international, Développement national, Industrie manufacturière, Levée de fonds, lieu, Opportunités Business First ECO, Secteur d'activité, Thème | 0 commentaires