Afin de faire face aux difficultés majeures liées à la crise sanitaire et aux 6 mois cumulés, à ce jour, de fermeture administrative, la première chaîne libre-service de restauration française Flunch (Villeneuve-d’Ascq, 59 ; 5.000 collab.), se voit contrainte de déployer un plan d’urgence : demande d’ouverture d’une procédure de sauvegarde, accélération du plan de transformation « Cap à 5 ans » pour s’adapter aux nouvelles attentes des clients et projet de redimensionnement de son parc de restaurants. Une soixantaine de restaurants devraient faire l’objet de recherche de solutions et notamment de reprises proposées aux collaborateurs et aux franchisés actuels, ou à des repreneurs extérieurs du secteur de la restauration. Au total, un maximum de 1.300 postes devrait être concerné par ce projet avec la possibilité d’ouvrir un PSE, après consultation des représentants du personnel. Dans tous les cas, la priorité sera donnée à l’emploi, avec notamment des mesures de reclassement et de mobilité interne.
Basé à Cergy, Spie France propose près de 2.500 postes partout en France
Spie France (Cergy, 95), leader européen indépendant des services multi-techniques dans les domaines de l’énergie et des communications, lance sa campagne de recrutement pour l’année 2025. Près de 2.500 postes, dont 600 en alternance, sont proposés partout sur le...