Avril (siège à Paris, 75 – près de 7.600 collaborateurs répartis dans 82 sites industriels dans le monde – 5,8Mds€ de CA en 2020), leader français des huiles et protéines végétales, annonce être entré en négociation exclusive avec le Groupe Bigard (siège à Quimperlé, 29) pour la vente de ses participations majoritaires dans les sociétés Abera (siège à Maen Roch, 35) et Porcgros (siège à Rungis, 94 – commerce de gros), spécialisées dans l’abattage et la découpe de porc. Pour Avril, ce projet s’inscrit dans la dynamique de recentrage de ses activités industrielles autour de la transformation végétale, avec quatre axes prioritaires de développement : les ingrédients de spécialité, les produits de grande consommation, les énergies renouvelables, et les services & solutions à destination des exploitants agricoles, cultivateurs ou éleveurs. Ces quatre orientations soutiennent l’ambition du Groupe et son projet de croissance qui vise à devenir, d’ici 2030, le leader des solutions végétales au service des transitions alimentaire, agricole et environnementale. Avec ce projet, qui consolide un grand acteur français de la viande, et de la filière porcine, les sociétés Abera et Porcgros pourront renforcer le partage d’expertises, offrant ainsi de nouvelles perspectives d’avenir pour le développement de leur outil industriel et la pérennité de leurs activités. Cette opération s’inscrit naturellement dans la continuité des partenariats actuels, avec le maintien au capital d’Abera du groupement de producteurs de porcs, Porc Armor Evolution, et au capital de Porcgros des familles fondatrices, qui vont accompagner cette reprise majoritaire par le Groupe Bigard. Elle assurera également la continuité des débouchés aux éleveurs partenaires ainsi qu’aux filières Sanders.
Le Parisien Avril entre en négociation exclusive avec le groupe breton Bigard pour la cession du contrôle des sociétés Abera de Maen Roch et Porcgros de Rungis
par First ECO | Sep 30, 2021 | Commerce de gros, Découpe de viande, Energie renouvelable, Finistère, Huile alimentaire, Ille-et-Vilaine, lieu, Opportunités Business First ECO, Paris, Secteur d'activité, Thème, Val-de-Marne | 0 commentaires