Algama (Paris, 75 ; une trentaine de collab.), experte dans le remplacement de protéines animales par des microalgues en alimentation humaine, est lauréate de l’appel à projets « FEAMP 2020 Blue Economy Window », lancé par la Commission Européenne. Cette subvention de 2M€ a vocation à créer des alternatives aux produits issus de la pêche et de l’aquaculture et représente une étape majeure dans le développement de la nouvelle génération de produits de grande consommation d’Algama :
– tout d’abord, elle va permettre à la société de commercialiser une première gamme industrielle sur la base des technologies déjà développées ;
– elle se destine également à l’accélération des ses efforts en recherche et développement pour une nouvelle génération de produits. Une vingtaine de recrutements sont en cours principalement en R&D, industrialisation et production ;
– enfin, elle va servir à créer une spin-off autonome destinée exclusivement au projet « Seafood Algternative ». La création de cette nouvelle entité aura lieu à la fin de l’année 2021 et sera accompagnée d’une levée de fonds auprès d’investisseurs privés.
Le groupe aindinois Francia entame une nouvelle phase de développement avec le soutien de la société lyonnaise Altis Capital
L'entreprise d'injection plastique Francia (CA : 10M€ ; Bellignat, 01) propose une prestation complète, de la conception à la production, pour des pièces ou ensemble de pièces, en respectant les exigences techniques et qualité. Elle a annoncé l'entrée à son capital...