Roquette (Lestrem, 62), spécialisé dans la transformation de l’amidon, a inauguré, le 17 novembre 2021, la plus grande usine de farine de pois du monde au Canada. Avec cette nouvelle usine, Roquette répond à cette demande et est la seule entreprise du secteur à disposer de capacités de production de protéines de pois des deux côtés de l’Atlantique.
Avec ce nouveau site, Roquette a largement dépassé le demi-milliard d’euros d’investissement dans les protéines végétales fixé pour la période 2015-2020. Cet investissement comprend les prises de participation, les acquisitions, la modernisation du site de Vic-sur-Aisne, en France, et la toute nouvelle usine de Portage la Prairie, qui constitue le plus gros investissement jamais réalisé par Roquette en Amérique du Nord. L’usine d’environ 20.000m² permet de valoriser 125.000 tonnes de pois jaunes par an. Combinée avec son site en France, Roquette a désormais la capacité de travailler 250.000 tonnes de pois par an et confirme sa position de leader sur ce marché.
Le groupe aindinois Francia entame une nouvelle phase de développement avec le soutien de la société lyonnaise Altis Capital
L'entreprise d'injection plastique Francia (CA : 10M€ ; Bellignat, 01) propose une prestation complète, de la conception à la production, pour des pièces ou ensemble de pièces, en respectant les exigences techniques et qualité. Elle a annoncé l'entrée à son capital...