Le pôle de transformation alimentaire du Marché d’Intérêt National (MIN) Mercadis de Montpellier Méditerranée Métropole (34) a été inauguré le 28 février dernier. Il regroupe une pépinière de 6 entreprises qui transforment des fruits, légumes et viandes (légumerie, conserverie, séchage, préparation à façon, maturation, cuisson, découpage et conditionnement) : Agriviva, Clarelia, Il était un fruit, Label d’oc, Le détour et Le goût du boeuf.
Le pôle, qui valorisera les productions agricoles locales, « offre notamment une mutualisation des équipements et des services, des échanges et collaborations entre entreprises, une gestion efficiente des flux logistiques et une réduction de leurs impacts sur l’environnement » déclare Philippe Saurel, maire de Montpellier et président de Montpellier Méditerranée Métropole.
Le nouveau pôle, qui totalise pour l’heure 38 emplois (30% en contrat d’insertion professionnelle), en prévoit 60 d’ici fin 2017.
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